芹菜對男士有什麼不利?

Sharingiscaring     2016-12-18     7     檢舉
芹菜對男士有什麼不利?

芹菜作為常見的綠色蔬菜,具有豐富的人體所需的營養元素。特別是含有高蛋白、各種維生素和礦物質以及人所不可缺少的膳食纖維。芹菜的莖葉成分有降壓利尿、增進食慾和健胃等藥理作用,可作為高血壓、動脈硬化、神經衰弱、小便熱澀不利、月經不調等症的食療。芹菜中含有豐富的膳食纖維,有促進腸蠕動、防治便秘。通過中和血液中尿酸用於痛風患者的食療。

芹菜對男士有什麼不利?

據現代科學化驗,芹菜含有芫荽(即芫茜)甙、甘露醇、5微煙酸,揮髮油等化學物質,是人體不可缺少的物質,有促進魚、肉消化作用,可治療高血壓,患高壓者常吃芹菜可降壓。因芹菜中含有大量纖維素,經常食用可預防大腸癌。

芹菜對男士有什麼不利?

中醫認為芹菜性微寒,味甘苦,無毒。西醫理論則認證芹菜富含蛋白質、碳水化合物、胡蘿蔔素、B族維生素、鈣、磷、鐵等微量元素。無論是對於男性女性的營養價值都十分的高,可以說是不可多得的保健佳品。

芹菜對男士有什麼不利?

雖然芹菜對男人有好處,但是吃太多芹菜可能造成男性不育的副作用也不能忽視。研究發現:芹菜能減少男性精蟲的數量。男人多吃芹菜,會抑制睪丸酮的生成,從而有殺精作用,會減少精子數量。

芹菜對男士有什麼不利?

據報道國外有經過實驗發現,健康良好、有生養能力的年輕男人連續多日食用芹菜後,精子量會明顯削減甚至到難以受孕的程度,這種情況在停菜後幾個月又會恢復正常。

芹菜對男士有什麼不利?

對於男人吃芹菜好不好的問題,想必很多朋友對此問題有了比較全面的了解。如果是有生育需求的男性朋友,建議不要吃芹菜。另外芹菜的營養價值雖然非常豐富,但是切記不能把芹菜當成是主菜,所以對於吃芹菜好不好主要依據男性朋友的自身情況而定。