清血管的食物三汁一醋1個月排光體內垃圾 可惜很少有人知道

HuaLuMi     2016-12-18     0     檢舉

健康飲食對於人們來說是很重要的,甚至有些病症通過食療就可以治療好。而在我們的身邊,很多人血管內都存在大量的垃圾,通過一些食物是可以讓血管變乾淨的。

關於清血管的食物,朋友圈中經常有人提供,但是近日有朋友稱,一個需要裝心臟支架的病人,吃了這個配方一個月後發現血管變得乾乾淨淨,堵塞的地方全通了……究竟是什麼配方會有這樣的效果的?

「三汁一醋」,一個月通血管

一位居住在倫敦的人的親身經歷,他去國外開會的時候,突然胸口劇痛,後來被醫院驗出來,他的三條心血管已經被嚴重堵塞,需要做搭橋手術。手術的時間是一個月以後,而在這個期間,他去看了一位古法治療師。這位治療師讓他自己在家中做一個食療,他吃了一個月。

14817415493547.jpg

 

☞三汁一醋:用蒜、薑去皮切小片,榨汁(兩杯),將其汁與檸檬汁、蘋果醋(各1杯)一起放入瓦煲(不蓋鍋蓋),大火煮開後改為慢燉,水分蒸發至剩下一半汁液時即可。將成品存在有蓋的玻璃瓶中,放入冰箱冷藏。每天早飯前熱了,空肚服用一湯匙。

一個月後他去同一家醫院做檢查,發現三條血管幹乾淨凈,原來堵塞的地方已經全通了。故事的真偽我們無從知曉,但裡麵這個所寫的通血管秘方卻爆紅了整個朋友圈,「三汁一醋」真的通血管那麼好嗎?

心內科醫生評價:適量服用有益無害

對於「三汁一醋」的方子,某醫科大學的專家表明:用了這個方子可以不安支架未免太過神奇,但是,如果適量服用,對身體有益無害。

14817415502519.jpg

 

這個方子中提到的檸檬汁、蒜、薑、蘋果醋,都有一定的軟化血管作用,所以對心血管疾病有一定預防作用,但也要根據自己的個體差異來決定。

先說蒜,美國科研人員早在1987年就發現大蒜可降低血漿膽固醇,發現大蒜頭能降低膽固醇,使動脈粥樣斑塊減少,因而可以預防動脈硬化及冠心病。

生薑起的是一個強壯血管的功能,因為它富含薑辣素,對心臟和血管有一定的刺激作用,可使心跳加快,血管擴張,從而使脈絡通暢,供給正常。

蘋果醋的作用主要是軟化血管,其蘋果酸成分還能保持心肌的能量代謝,對心肌梗塞的缺血性心肌層起到保護作用。當然蘋果醋也有一定酸性,腸胃不適者慎用。

檸檬富含維生素C和維生素P,能增強血管彈性和韌性,收縮、增固毛細血管,降低通透性,提高凝血功能及血小板數量,可縮短凝血時間和出血時間31%~71%,具有止血作用,可預防和治療高血壓和心肌梗死。

專家點評

從理論上來說,大蒜、生薑、檸檬、蘋果醋都有一定的降壓和心血管保健功效。

14817415501337.jpg

大蒜的水溶性有效成分和脂溶性有效成分可改善血管彈性,降低高血壓併發症帶來的危險。其中豐富的含硫物質,能夠升高「好」膽固醇,並降低「壞」膽固醇,改善脂代謝異常。

另外,大蒜還可以幫助清除血管壁上沉積的脂質垃圾,達到清理血管的作用。但大蒜屬辛熱食物,吃多了易上火。

根據兩位醫師的說法我們就可以放心了,這不是什麼有毒的東西,也並非全部清除體內垃圾,這些食物融合在一起預防心血管疾病和高血壓,理論上是有一定道理的。

,低脂低鹽飲食、適量運動、控製體重才是「放之四海而皆準」的好方法哦!習慣飲食提醒大家的是,食用「三汁一醋」卻需因人而異,比如胃不好的,就不要吃太多酸;有齲齒者,和糖尿病患者也不要吃。光靠這一個食譜是不能達到排清血管垃圾的,還是要注意日常的飲食習慣,低脂低鹽飲食、適量運動、控制體重才是「放之四海而皆準」的好方法哦!