乾裂皮膚喝這8碗,幾夜醒來皮膚吹彈可破、人生都變美麗了

HuaLuMi     2016-12-18     0     檢舉

一、烏雞洋參湯

原料:烏雞、鹿茸、後尖肉、西洋參、甲魚、枸杞子

做法:

1、將烏雞、甲魚宰殺洗淨切塊,鹿茸、後尖肉洗淨出水備用。

2、加入各種藥材,煲至6小時即可。

功效:烏雞含有豐富的黑色素、蛋白質、鐵質及其他營養素,是益氣滋陰的佳品,與藥材及其他滋補原料一同熬製,能很好的養陰和胃,益氣補血,特別適合女性滋補。

二、蘿卜鯽魚湯

原料:鯽魚、白蘿卜、蔥、薑、花雕酒、鹽。

做法:

1、鯽魚洗淨後瀝幹,並用廚房紙巾擦乾表麵水分。

2、蘿卜去皮切條;蔥打結;薑切片。

3、鍋內熱油,爆香幾片薑片,加入鯽魚煎透,煎至兩麵的魚肉變色。

4、鍋內加入足量的水(冷水、開水均可),加入蔥和薑,大火煮開,加入適量花雕酒,繼續煮至酒氣消散。

5、撇去浮沫後轉中火,保持一定的沸騰,加蓋燉煮至湯色發白(約30分鐘)。

 

6、加入蘿卜條,繼續煮約10分鐘,加入少許鹽,略煮即可。

功效:健脾益胃,消食化滯,明目潤膚。鯽魚湯有潤燥滋補的作用,適合秋冬季節食用。

三、冬筍鯽魚湯

原料:冬筍100克,鯽魚1條(250克),黃酒、生薑片、精鹽、味精、精製植物油各適量。

做法:

1、先將冬筍剝完後切成長絲,洗淨,然後用沸水煮一下,以除去澀味。

2、鯽魚去鱗除去內髒洗耳恭聽淨,鍋中放油燒熱,放入魚煎兩麵至皮微黃,烹入黃酒,加清水及筍絲、生薑片燒開後,略燜煮一會,加入精鹽、味精即成。

功效:本品特點為湯鮮醇濃,肉嫩筍脆弱,利水下乳,健脾益氣。

四、花生豬腳煲

功效:滋潤肌膚,增加彈性。

原料:花生80克,豬手300克,山藥50克

做法:

1、將豬腳洗淨切塊、山藥切塊。

2、將所有材料及蔥、薑、料酒放入鍋中,加清水小火燉約1小時20分鐘,加入鹽稍煮即可。

五、太子參燉柴雞

原料:太子參8克,柴雞250克

做法:

1、將柴雞切塊,在沸水中焯後,將水倒掉。

2、將柴雞與太子參一起,放入蔥、薑、料酒,加清水燉約2個小時,至熟透後加入鹽稍煮幾分鐘即可。

功效:滋陰補虛,溫中益氣。特別適於秋冬女性進補,調養產後虛弱等。

六、田園蔬菜龍骨湯

原料:豬龍骨1根,胡蘿卜1根,西芹2根,蘑菇10朵,玉米1根,薑8片,鹽、味精等調味料適量,香蔥若幹。

做法:

1、將龍骨洗淨,放入冷水鍋內加熱至沸騰,然後將水倒掉;

2、接著將龍骨洗淨,放入砂鍋內,加入足量的冷水,放入薑片、蔥段,用大火燒開,然後轉為小火,撇去浮沫;

3、1小時後再加入胡蘿卜繼續煲,過1小時之後加入蘑菇、玉米和西芹,繼續煲20分鐘左右,最後加入適量鹽、味精即可。

 

功效:在燉肉時加入各式蔬菜,葷素搭配可以提高食物蛋白質的質量和利用率。有葷有素還可以促進膳食中鐵質的吸收,改善膳食中鈣和磷的比例,保證脂溶性和水溶性維生素攝入的平衡與充足,提供足夠的膳食纖維。

七、木瓜鯽魚湯

原料:木瓜半個,白鯽魚一隻,甜杏仁2錢(不用也可以),鹽,牛奶。

做法:

1、鍋裡放少許的油,放入生薑片煸一下取出。

2、將鯽魚用小火兩麵煎一下,倒入1碗的水,用大火煮開後,加鹽、杏仁,木瓜切成小塊放入,小火煮20分鐘即可。

3、在湯裡再加入一些淡奶能夠去魚腥味,效果會更佳。(如果有用杏仁需要事先用水在微波爐裡煮10分鐘)。

功效:木瓜性平味甘,具清心潤肺、健胃益脾的作用,是採用未成熟的木瓜,現作潤肺健胃的湯品,則採用成熟的木瓜;鯽魚性平味甘,入脾、胃、大腸經,功能健脾,補虛。本湯氣味清甜、香潤,具清心潤肺、健脾益胃的功效,同時亦適用常見疾病的愈後滋補。一些孕婦產後奶水不足也可以用這個湯調理,有催奶的效果!

八、無花果杏仁湯

原料:瘦肉四,南北杏各三錢,蜜棗五枚,無花果十粒

做法:瘦肉洗淨,成塊落煲,加放以上各藥材,放六碗水,煲二小時已成。

功效:無花果清熱,利呼吸道係統等器官;南北杏清痰止咳,潤肺養顏;加蜜棗滋潤成方。此湯乃保健平安之湯劑,偶然感冒傷風,咳嗽,痰多,亦可以飲此湯,有益加速療效。

14817067933705.jpg

冬季寒風乾燥,多喝養生湯,不僅補充水分、撫慰被吹得乾癟癟的皮膚,還暖和保健。試試下麵推薦的8款冬季養生湯,堅持飲用效果更佳。