洗衣機洗衣服時突然爆炸!6歲孩子被炸傷,千萬別這樣洗衣服

Annie     2016-12-19     23     檢舉

洗衣機洗衣服時突然爆炸!6歲孩子被炸傷,千萬別這樣洗衣服!

進入冬天,羽絨服成了我們的日常必備衣物。雖說羽絨服保暖效果很好,但它有時候也會變成一顆炸彈!

前不久,又發生一起羽絨服在洗衣機里爆炸的事件。某地一位母親正在用洗衣機洗羽絨服,突然發生爆炸,6歲孩子的眼睛不慎劃傷,目前正在接受治療。

1481808281670.jpeg

相信有不少人都聽說過,羽絨服在洗衣機中甩干時可能會爆炸,但大多數人對這事兒表示懷疑:羽絨服會爆炸?別逗了!對於這些不相信此事的朋友,請先看完視頻。

羽絨服為什麼會爆炸?

14818082812538.jpeg

一般會爆炸的羽絨服都有防水面料,透氣性差、裡面的空氣難以排出等特點,而且爆炸幾乎都發生在脫水甩干過程中。

14818082818552.jpeg

由於羽絨服質量較輕、透氣性差,濕的羽絨服裡面填充的羽絨會聚在一起,使得衣服里產生大面積空隙。高速甩干過程中,羽絨會不斷膨脹,產生大量空氣。

如果這些氣體無法快速排出,會不斷地將羽絨服撐大、將洗衣機內撐滿。加上乾燥的尼龍布和羽絨會產生靜電,而洗衣機的空間有限,氣體聚集到一定程度,就可能發生「爆炸」。

14818082819247.jpeg

這些東西別用洗衣機洗!

廣告

14818082812624.jpeg

平常家用的洗衣機,一般分三大類:老式雙缸波輪洗衣機(半自動)、單缸全自動波輪洗衣機、滾筒洗衣機。

而發生爆炸的幾乎都是老式雙缸波輪洗衣機,新生產的滾筒洗衣機基本都能洗羽絨服,使用前最好看清楚說明書。

一般的波輪洗衣機說明書都會提醒:「請不要洗滌防水性衣物(如:雨披、羽絨服、浴簾、睡袋等)」。

至於其他透氣性較差的衣物,如雨衣等也應避免機洗甩干,以免發生意外。

同時,在用洗衣機洗衣物之前,特別要注意清理一下口袋,特別是打火機等易燃易爆的物品,千萬不能放進洗衣機。