一個治好B肝特別好的方法:喝柚子皮水!

kurakki     2016-12-19     97     檢舉

我爸爸已經感染B肝病毒將近十年了,每年的體檢結果都是「小三陽」。去年的這個時候,看到西風碧樹師兄發貼提到喝柚子皮水可以去除B肝病毒,於是就把熬制方法告訴了他,不過他感覺用鍋煮太費事了,就只是天天用開水直接泡幹柚子皮喝。我爸爸平時也比較喜歡喝水,就在單位把這柚子皮水當茶水喝了(每天都喝很多)。大約從去年11月份喝到了今年的1月份,一共大約三個月左右。之後我們這裏(北方)柚子不太好買了,就不喝了,也沒去檢查。一直到今年11月,單位組織檢查身體才發現B肝病毒已經沒有了,只剩下2項抗體,醫生說這種結果說明以前得過B肝,現在病毒已經被清除,基本算康復了。

一個治好B肝特別好的方法:喝柚子皮水!

方法很簡單:

就是在吃柚子的時候把柚子皮剝下洗凈(經朋友提醒和我媽確認,要將外面的那層黃綠色的皮子削掉,只用白色的那層厚皮,),然後晾或炕幹(便於存放,但是要註意經常翻動,如果陰幹的時候發黴了,或炕幹的時候焦了,糊了,都是不可以吃的),以後就每天用1片或兩片(或3片4片)熬水喝,多熬一會兒,熬一大鍋可以喝一天。就不要喝白開水了,只喝柚子皮水。我記得我媽當時弄了兩個蛇皮袋,(找到賣柚子的人,重慶賣柚子的很多都幫人剝皮,5毛錢一斤買了超多)。

然後也不去檢查了,(因為每次檢查都要抽好多血,其實對身體也不是很好的),喝了兩個多星期左右就開始放屁,大放特放,(其實這是好的表現,中醫講究氣滯血凝,你的氣活動了,血氣也就通順了),兩個月以後,感覺也沒有怎麼放屁了,就去醫院檢查,已經好了。然後她又繼續喝了兩個多月,直到現在,要是生氣啊什麼的,就自己熬點喝。她把剩下的柚子皮給我姥姥了,我姥姥也是這麼喝好的。有一個可以分辨,健康的人喝就不怎麼放屁,我當時跟著喝,說是預防一下B肝,也沒有怎麼放屁。但是生病的人就特別明顯,屁放得越多效果越好。