常按足三裏,勝吃老母雞

kurakki     2016-12-19     19     檢舉
常按足三裏,勝吃老母雞

拇指按揉足三裏用拇指指面著力於足三裏穴位之上,垂直用力,向下按壓,按而揉之。其餘四指握拳或張開,起支撐作用,以協同用力。讓刺激充分達到肌肉組織的深層,產生酸、麻、脹、痛和走竄等感覺,持續數秒後,漸漸放鬆,如此反復操作數次即可。2.捶打足三裏手握空拳,拳眼向下,垂直捶打足三裏穴位。捶打之時,也會產生一定酸、麻、脹、痛和走竄等感覺,反復操作數次即可。3.艾灸足三裏艾灸足三裏,是足三裏保健最經典的保健方法。

常按足三裏,勝吃老母雞

民間即有諺語「艾灸足三裏,勝吃老母雞」之說。《針灸真髓》曰:「三裏養先後天之氣,灸三裏可使元氣不衰,故稱長壽之灸。」常灸之保健防病,延年益壽,增強體力,解除疲勞,預防衰老,對結核病、感冒、高血壓、低血壓、動脈硬化、冠心病心絞痛、風心病、肺心病.腦出血等都有防治作用。對體質虛弱者,尤其是腸胃功能不好,抵抗力減低的人宜用此法增強體質。

對足三裏施灸時,取清艾條一根。將其點燃後,靠近足三裏燻烤,艾條距穴位約3厘米,如局部有溫熱舒適感覺,就固定不動,每次灸10~15分鐘,以灸至局部稍有紅暈為度,隔日施灸1次,每月灸10次即可。

常按足三裏,勝吃老母雞

1、減肥足三裏是胃經最主要的大補穴之一。而且是個極其聰明的智能穴。如果你吃得太多,胃腸不消化。或吃得不夠,胃腸營養來源不足。每天上午7—9點,胃經經氣最旺時,按揉兩條腿的足三裏各15分鐘左右。可以幫助胃腸蠕動,排出身體的毒素和過剩的營養。促進胃的動力,讓有用的營養更好的被吸收。如此一來,營養被吸收轉化成氣血,滋養身體。沒用的廢物,被代謝出體外,保證我們做個裏外都「幹凈」的窈窕女人。

常按足三裏,勝吃老母雞

2、祛斑、祛痘、止脫發我們可以看圖中胃經的走向。足陽明胃經的路線途經頭、臉部、胸腹部、腿部。可以說是從頭到腳。胃經是多氣多血的經脈。如果每晚9點,三焦經經氣最旺時,按揉左右腿的足三裏各20分鐘。能促進氣血的循環,讓胃經暢通無阻。胃經是採納氣血和排毒的要道。胃經暢通了,它所主管的頭發也就有了光澤和彈性,有了氣血的營養,也就不容易脫落和變白了。面部氣血暢通,色斑和痘痘能被循環的氣血排除體外,無暇的女人多美啊。

3、補氣血,不上火如果天天燉老母雞吃,裏面再加點補氣血的當歸和黨參,任誰都會上火的,而且現在老母雞還挺貴的呢。可是若在每天中午9—11點,脾經經氣最旺之時,按揉左右腿的足三裏各20分鐘。能起到跟吃中藥燉老母雞一樣的大補效果,還不上火,不花錢。只需要費一點時間而已。女人容顏美麗,氣色白裏透著紅潤,那都是靠氣血養著的。按揉足三裏,大補氣血,養女人容顏之根本,讓女人越活越嬌媚。

常按足三裏,勝吃老母雞

4、調理腸胃足三裏是胃經的智能大補穴,主要功效能調理腸胃。如果你經常腹脹腸鳴,吃進去的東西不消化。或是脾胃不和拉稀或嘔吐,只要每天上午7—9點,按揉左右腿的足三裏各15分鐘。當天就能改善癥狀。長期堅持,能加強脾胃功能。以後即使你吃大型自助餐,一會兒海鮮,一會兒冰激淋的,一會兒青菜一會兒肉,東西吃得比較雜,脾胃也能撐得住。不會敞開肚皮吃一次,就讓你鬧腹脹腹瀉。

5、抗衰老,悅容顏《扁鵲心書》說:「人於無病時,常灸關元、氣海、命門、足三裏,雖未得長生,亦可保有年壽也。」就是說,平時我們經常艾灸和按揉或敲打足三裏,雖然不能保證長生不老,但卻可以延緩衰老,推遲更年期、身體虛衰、病老體弱的到來。

常按足三裏,勝吃老母雞

6、強強聯手足三裏功效強大,我人體的大補穴之一。如果在每次按揉足三裏的同時,再配合一起按揉三陰交。那就好像諸葛亮和劉伯溫聯手獻妙策,孔子和老子聯手講學問,北大和清華聯手教學生,新浪和百度聯手做新聞。想要功效不強大,那都難啊。

7、位置:足三裏穴在小腿外側,膝蓋骨往下3寸。取穴時,用自己的手橫著,從膝蓋骨往下4橫指處即是。如果找不準穴位,也不要緊。中醫有「離穴不離經」之說,只要你加大面積,把那一塊地方都揉到,揉到那一塊發酸發脹,效果最好。

8、足三裏的另外功效調理脾胃、補中益氣、通經活絡、疏風化濕、扶正祛邪。提高多種消化酶的活力,增進食慾,幫助消化;在神經系統方面,可促進腦細胞機能的恢復,提高大腦皮層細胞的工作能力;在循環系統、血液系統方面,可以改善心功能,調節心律,增加紅細胞、白細胞、血色素和血糖量;在內分泌系統方面,對垂體腎上腺皮質系統功能有雙向性良性調節作用,提高機體防禦疾病的能力。

還能治療消化系統的常見病,如胃十二指腸球部潰瘍、急性胃炎、胃下垂等,解除急性胃痛的效果尤其明顯,對於嘔吐、呃逆、噯氣、腸炎、痢疾、便秘、肝炎、膽囊炎、膽結石、腎結石絞痛以及糖尿病、高血壓等,也有輔助治療作用。

9、說明穴位經絡健身美容,不是一兩天就能看到效果的。一定要堅持,一般一個月後,才能看到效果。但只要堅持,你定能撰寫不老傳奇,修煉成不老的、最美的、最魅的、最迷人的「妖精」。