人稱神奇小藥丸的」偉哥「真的會讓您越來越偉嗎?

healthyliving123     2016-11-19     287     檢舉

家喻戶曉的偉哥(Viagra)的學名是Sildenafil,是一種抗陽痿的藥物,並沒有壯陽的功效,它只是讓有陽痿的人可以重新站起來。偉哥只能治療由於血液循環不好而造成的陽痿,如果是因為心理障礙,偉哥可是幫不了您的。除了Sildenafil之外,其他的陽痿藥物包括CialisTadalafil)、LevitraVardenafil)、ZydenaUdenafil)和SpedraAvanafil)。各有各的功效,藥效速度和持久性,而偉哥是其中一個比較熱門的抗陽痿藥物。

人稱神奇小藥丸的」偉哥「真的會讓您越來越偉嗎?

偉哥本來是一個用於治療高血壓的藥物,可是當研究人員在臨床實驗這個藥物時,發現了一個奇妙的事情。偉哥竟然能夠讓有陽痿的病人重整雄風!從此,歷史就改變了,這個藥物頓時從一個可能會默默無名的高血壓藥物,搖身一變變成了能夠抗陽痿的藥物(那時還沒有藥物能夠讓男人重整雄風),頓時麻雀變鳳凰!

其實在很多國家,偉哥是一個受管製藥物,大眾必須要讓醫生檢查,確定可以服用後,醫生會開一張處方,大眾才可以去診所或藥劑所購買這個藥物來服用。由於執法管制不嚴厲,大眾可以在藥劑所,甚至網上、雜貨店隨隨便便購買到此藥物。有些不良商家甚至把偉哥加入草藥中來讓他們的草藥配方得到效果。再加上,許多人在沒處方下買了偉哥來吃都沒招來什麼不幸,所以就變成你介紹我,我介紹你的情況下,被許多人(尤其是老人家)買來服用。

問題是,偉哥真的有那麼安全嗎?

危險一:血壓過低

偉哥本來是用來降血壓的,所以服用了偉哥後,血壓自然會降低。尤其是老人家(心臟功能沒那麼好或有服用高血壓藥物),或者是體形較瘦的人,血壓一般上都會比較低。所以當服用偉哥後,血壓會降到更低(90/50),輕則會導致頭暈,重則導致重要器官(尤其是頭腦)得不到足夠的氧氣而壞死,然後死亡。

危險二:心臟負荷不了

有些心臟病患本來就不適合行房,心臟本來就沒辦法負荷讓它勃起。可是就因為服用了偉哥,血液被帶到了陰莖,再加上激烈運動,導致心臟負荷不了而心肌壞死,心臟病爆發,甚至導致死亡。

危險三:盲

就像以上提到的,偉哥讓血液被帶到陰莖那,心臟功能不佳會導致眼睛得不到充足的氧氣,眼睛的神經線壞死(醫學名:非動脈性前部缺血性視神經病變Non-Arteritic Anterior Ischemic Optic NeuropathyNAION)。這種情況可大可小,輕則刺痛,重則造成眼盲。如果服用了偉哥會覺得眼睛刺痛,請即刻到醫院就醫。

人稱神奇小藥丸的」偉哥「真的會讓您越來越偉嗎?

雖然以上的危險案例沒有那麼普遍,可是您真的不擔心您是倒霉的那個?

所以呢,凡是還是諮詢過專業的藥劑師和醫師,可不要自以為是,因為貪一時的快樂,而造成終生遺憾。