太神!蘋果配上「這一物」,每天一碗補水​祛斑​!居然有這種強大效果…我奶奶的奶奶也都跪了!

MavisLim     2016-11-19     55     檢舉

蘋果是大家熟知的水果,酸甜多汁,富含膳食纖維。不過蘋果熟著吃卻是最適合春夏季的養生吃法。春夏季氣溫冷熱不均勻,乾燥少雨,很多人都會有呼吸道疾病或者口舌生瘡,牙齦發炎的症狀,吃熟蘋果可防治嘴唇生熱瘡、牙齦發炎、舌裂等內熱現象。

(圖片擷取自emei)

另外國外還有研究發現,蘋果加熱後,其所含的多酚類天然抗氧化物質含量會大幅增加。多酚不僅能夠降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎殺菌,還能抑制血漿膽固醇升高。

所以春夏之際不妨嘗試多煮上一些蘋果湯水食用,即可滋陰潤燥,清熱解毒,養生保健,還有美容祛斑養顏的作用,更是理想的減肥湯。

這個季節不妨自己動手做上一碗,養出嫩白水水的好肌膚,做一個水噹噹的健康女人。

蘋果蘆薈湯女人補水祛斑美容湯

材料:蘋果1個,蘆薈1盒。藕粉適量。

調料:冰糖適量,檸檬汁少許。

蘋果蘆薈湯的做法

1、準備好所有的食材。

2、蘋果去皮去核切小塊。

3、鍋中水燒開放入蘋果中火煮至。

4、滴入幾滴檸檬汁。

5、藕粉用清水調開備用。

6、蘋果煮10分鐘後,加入冰糖煮化。

7、把蘆薈打開沖洗一下。

8、蘆薈倒入蘋果中煮開。

9、加入藕粉勾芡。

10、湯種濃稠變透明關火。

加少許檸檬汁可以使蘋果不變色更易維生素的吸收。 沒有藕粉可以用水澱粉代替。

吃蘋果的學問:

蘋果中含有一種叫果膠的食物纖維。這種食物纖維進入腸內後,可阻礙腸胃對脂肪的吸收,同時還有抑制肝臟合成脂肪的作用。

蘋果和魚肉能一起吃:蘋果中富含果膠,有止瀉的作用,與清淡的魚肉搭配,更加美味可口,也能為人體提供更豐富有用的營養成分。

蘋果和蘆薈能一起吃:蘆薈若與蘋果搭配食用,有生津止渴、健脾益胃、消食順氣等功效。年老體虛、便秘者,每天晚飯後飲用1杯,有促使大便鬆軟的作用;氣管炎、多痰、胸悶阻塞者,每天午飯後飲服1杯,有潤肺寬胸的作用。