用你的大氣,面對小人!

Eric     2016-11-19     13     檢舉

不進小人圈子,也不讓小人深入自己的領域和心靈

不幫忙、不阻攔、不規勸、不參與、不討論。小人多行不義,遲早會被大家認識到他的嘴臉。

不要在意別人在背後怎麼看你、說你,因為這些言語改變不了事實,卻可能攪亂你的心。

心如果亂了,一切就都亂了。理解你的人,不需要解釋;不理解你的人,不配你解釋。

因為日久不一定生情,但一定見人心。

人貴在大氣。要學會對自己說,並請相信:真正懂你的人,絕不會因為那些有的、沒有的而否定你。

大氣,不是性格,是一種人格魅力

大氣,是一個人內心世界的一種外觀表現,是一個人綜合素質對外散發的一種無形的力量。

大氣,不是從小生來的,而是經歷生活慢慢培養出來的浩然之氣,是一個人對社會、對生活所持有態度的一種意識,是人性的自然流露,裝是裝不出來的。

大氣,是談吐大方得體,處世自然和諧,生活態度平和,不急噪,不懈怠,不該出手的時候呆若木雞,該出手時讓人瞠目結舌。

大氣,是總能高屋建瓴地去看待問題,讓人感覺厚重,像一本好書,讓人盪氣迴腸,不輕不浮,無論從何種角度去看,都不會感覺索然無味,一旦讀起來讓人愛不釋手,受益非淺。

大氣,是一種忍讓。不輕易拿自己的涵養挑戰別人的淺薄。

大氣,是一種淡泊。金錢名利浮雲過,我心自有明月在。站起來堂堂正正,倒下去摔成八瓣,藕斷了絲就不要牽連,激流勇退,放棄時毫不猶豫,追求時持之以恆,不達目的決不罷休。

大氣,是讓人感覺敬重而不是敬畏。對朋友忠誠,對父母孝順。站在一定的高度而從不讓別人感覺你的高度,更能贏得別人的刮目相看。

沉澱自己,多思考,多學習,齊家、治國、平天下你可以做不到,但內心永遠不要放棄。

大氣,是一種謙虛。半瓶子水總是在瓶子裡晃蕩,而聖人說:三人行必有我師。所以,從不輕視任何人,多從別人身上找自己的短處,善於學習別人的長處。

大氣,是一種態度。孔子見齊景公面不改色,都是平常人,心中沒有神,見賢思齊,而不是懼賢,時刻保持自己的人格和尊嚴。

大氣,是一種境界。?海到天邊天做岸,山登絕頂我為峰。站的高看的遠!

大氣,是一種財富。和自己身體結合在一起,誰也拿不去,爆發出來讓別人歎為觀止,隱藏起來讓你從容立世。

大氣,是一種修養。發怒時要看看發怒的對像是誰。可以和比你高出很多的人發火一萬次,而不要和一個乞丐發一次怒。

大氣,是一種深度。別人可以猜測不到你內心有多深,但永遠不要讓別人對你抱有懷疑和敵對心理。