有一種朋友,千萬不能交!

Eric     2016-11-20     151     檢舉

愛佔小便宜

「談錢」傷感情,任何一種關系,通過金錢的往來關系,就足以看出一個人的人品。

有的人上街不帶現金,每次買個小東西都是朋友付錢的,自己心裡美滋滋的;有的人,和朋友一起吃飯,總是讓朋友結賬;還有些人總是從朋友那裡要走點小東西,覺得關係好,這些東西也不值什麼錢。

可時間長了,次數多了,讓人心生厭煩,小物當然不值錢,但這類人往往自私自利,只知道獲取,不知道給予。

口無遮攔

不熟悉的時候,大家說話都是客客氣氣的,成為好朋友後,顧忌就沒那麼多了。話雖如此,口無遮攔還是會傷害感情的。

朋友覺得那件衣服還不錯,你一句「你太胖了,穿上不合適。」可能就傷了她的心;朋友和你說說家裡的煩心事,你的一句「還不是自己當初瞎了眼,能怪誰」讓她以後不再向你傾訴。

好朋友,坦誠相待是必須的,如果言語上不注意,不考慮對方的感受,今天可能在背後說別人,明天就可能在背後吐槽你,還是不要有太多的交情。

不知感恩

有很多人,借著友誼的情懷,去為自己謀利益,他生病了,你得陪他去醫院,他覺得既然是朋友,那應該的嘛;他遇到傷心事了,你就該安慰;他遇到困難了,你就該伸出援手……

其實,得到的愛越多,越容易被忽略。友誼是需要互動的,需要共同經營的。朋友間最怕的就是我對你好,你覺得理應如此。不知感恩的人也必定不會多關心你。

沒分寸感

有的人把朋友給她說的心裡話講給別人聽,還有的人總是刻意打探朋友的隱私,有的人覺得自己是朋友的好閨蜜,對朋友的家庭、感情指手畫腳的。

朋友之間互相關心可以,但是不要越過了界限,對對方的私人關系、個人隱私等,一定要懂得止步,否則真的是「好心做壞事」了。

千金易得,知己難求。真正的好朋友要彼此珍惜,而不合適深交的,不要對他太走心。