什麼?40歲林心如靠吃「這個」逆生長,看起來像20歲!一定要學起來天天吃!

alextan941     2016-11-20     3     檢舉

剛過25歲就抱怨自己老了?不想上班,皮膚不好了? 還記得大明湖畔的夏雨荷嗎?

這個剛過41歲的女人竟然還和20歲時一樣鮮嫩!開公司,日夜拍戲,整天活在聚光燈下,她是怎麼到的呢?

1、覺要睡好

林心如對於睡覺很講究,工作再忙,她一定不會超過12點睡覺。

睡覺是在為第二天正常生活積蓄能量的時候,《黃帝內經》上講「心藏脈,脈舍神」故心為神之舍。

簡單的舉個例子:神是我們身體的司令,白天它在腦子裡辦公,而他的家在心裡,所以晚上要回家睡覺。

所以睡眠充足,心神養的好,人就精神。

2、「慢」下來的生活態度

她被採訪時說過:「跑馬拉松的運動員,不可能一直衝刺,中間得慢下來,調勻呼吸,擦擦汗,喝口水,然後才能夠重新衝刺。」」

每天上班忙碌,下班還要照顧家人,每天的節奏很快,這就像車子開的快,需要的動力很大一樣,會消耗身體很多氣血,讓我們快速變老。

3、好的心態決定一切

她說:「很多東西在藝人身上是來得快去的也快,比如名利,今天你在雲端,明天就在谷底,所以作為藝人,得失心尤其不能太重,要為自己的情緒找到疏解的渠道,要適時釋放。」

平和的心態很重要,中醫講,脾主意,肝主怒,多思慮、總是生氣都是消耗氣血,傷害身體的。

4、適當運動

在林心如微博上看到最多的就是她運動的內容了,瑜伽和慢跑是她的最愛。

中醫看來,運動後出汗,利於手太陰肺經開在上,由於經脈中手足關係,足太陰脾經會開在下,所以間接恢復了脾胃功能。

注意:劇烈運動,大量出汗,就不好了哦!

5、煮滋養粥、湯

美要講究內外結合,煮粥、煲湯是最好的方式。在美容上,林心如一直堅持多喝粥湯、輕運動,這從她的微博和各個節目上都能看到。她微博上出現最多的就是小米南瓜粥了。

今天給大家介紹小米南瓜粥最好喝的做法哦!

食材: 小米50g、大米60g、南瓜25g

做法:

1、南瓜去皮切塊,小米洗凈後用清水浸泡20分鐘;

2、準備半瓶開水,倒入電飯鍋中,下小米煮30分鐘;煮小米時,用攪拌機將南瓜打成泥;

3、30分鐘後,加入南瓜同煮,繼續煮15分鐘左右即可,中間要時時攪一攪,避免粘鍋。

烹飪技巧

1、提前浸泡食材,不僅可以節省煮粥的時間,還可以使粥口感更細膩、粘稠。

2、待到小米開花,南瓜煮化時,可以用勺子稍稍攪動,粥就會香稠好喝。

世上沒有醜女人,只有懶女人,其實稍微對自己花點心思,歲月對你就不是殺豬刀,它會是一把精美的雕刻刀,讓你越發精緻動人。喜歡請分享給大家吧!